Ингредиенты:
5 Кг зеленых помидоров — лучше небольших,
4-5 штук красного салатного перца,
200 гр чеснока,
пару приличных пучков петрушки,
2 острых перца.
Маринад:
2,5 л.воды,
125 гр.соли,
250 гр.сахара,
150 гр. уксуса 9%.
- Помидоры тщательно моем, режем пополам, крупные на 4 части, чеснок измельчаем, петрушку мелко рубим, перец болгарский небольшими кусочками., чили мелко.
- В сухие стерильные банки укладываем помидорки, прослаиваем зеленью, перчиком и чесноком.
- Заливаем кипятком на 10-15 минут.
- Сливаем в кастрюльку воду, в которой бланшировались овощи, варим маринад, кипящим маринадом заливаем банки, закатываем, переворачиваем, укутываем.
Приятного!