Маринованные зеленые помидорки

 
Ингредиенты:

5 Кг зеленых помидоров — лучше небольших,
4-5 штук красного салатного перца,
200 гр чеснока,
пару приличных пучков петрушки,
2 острых перца.

Маринад:
2,5 л.воды,
125 гр.соли,
250 гр.сахара,
150 гр. уксуса 9%.

  • Помидоры тщательно моем, режем пополам, крупные на 4 части, чеснок измельчаем, петрушку мелко рубим, перец болгарский небольшими кусочками., чили мелко.
  • В сухие стерильные банки укладываем помидорки, прослаиваем зеленью, перчиком и чесноком.
  • Заливаем кипятком на 10-15 минут.
  • Сливаем в кастрюльку воду, в которой бланшировались овощи, варим маринад, кипящим маринадом заливаем банки, закатываем, переворачиваем, укутываем.

Приятного!

Домашние