В квартире разместить бочку для солений негде, поэтому гораздо удобнее приготовить маринованные яблоки в банках. Для этого понадобятся фрукты небольшого размера и тара с широким горлышком. В крайнем случае яблоки можно разрезать пополам.
Ингредиенты
- Яблоки (мелкие) – 1 кг
- Лавровый лист – 2 штуки
- Душистый перец – 3 горошины
- Черный перец – 4 горошины
- Гвоздика – 2 бутона
- Уксус – 25 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 5 г
- Вода (фильтрованная) – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите в стерилизованные банки специи и яблоки.
Влейте крутой кипяток и оставьте на 30 минут под крышками.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и прокипятите пару минут.
Влейте в банки уксус и кипящий маринад. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.