Маринованные сливы с виноградом на зиму

Маринованные сливы с виноградом на зиму

Думаете, из сливы с виноградом можно приготовить только компот или варенье? Тогда вас точно удивит этот рецепт! Рассказываю, как их правильно замариновать, чтобы разнообразить ассортимент домашних солений и удивить близких.

Ингредиенты

  • Сливы – 400 г
  • Виноград – 400 г
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус (6%) – 0.5 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Корица – 1 палочка
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Черный перец – 10 горошин
  • Розовый перец – 10 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите в чистые банки виноград и сливу.

Вскипятите воду с сахаром, солью и всеми специями, добавьте уксус и снова доведите маринад до кипения.

Залейте маринадом заготовки и оставьте полностью остыть под крышками.

Слейте маринад, снова его вскипятите и залейте обратно. Повторие процедуру еще 1-2 раза.

После последней заливки сразу закатайте банки на зиму.

Домашние