Маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму

Рассказываю, как лучше всего закатать лисички в банки, чтобы они остались яркими, ароматными и сохранили свой вкус. Ничего сложного – всего пару фирменных хитростей. В зимний сезон такая заготовка – настоящее спасение!

Ингредиенты

  • Лисички – 1 кг
  • Вода – 200 мл
  • Уксус (9%) – 70 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Душистый перец (горошком) – 5 штук
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Корица – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие грибы сразу же очистите и срежьте с ножек всю грязь и землю.

Промывайте лисички несколько раз, но не замачивайте их в воде, потому что они впитают слишком много влаги.

Залейте грибы водой примерно на 2 см, доведите до кипения и подсолите. Продолжайте варить около 20 минут, а потом откиньте на дуршлаг.

Вскипятите 200 мл воды с уксусом, добавьте грибы и проварите еще 20 минут.

За 7 минут до конца варки добавьте все специи, соль и сахар.

Разложите грибы по банкам, залейте остатками маринада и закатайте.

Домашние