Рассказываю, как лучше всего закатать лисички в банки, чтобы они остались яркими, ароматными и сохранили свой вкус. Ничего сложного – всего пару фирменных хитростей. В зимний сезон такая заготовка – настоящее спасение!
Ингредиенты
- Лисички – 1 кг
- Вода – 200 мл
- Уксус (9%) – 70 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Лавровый лист – 1 штука
- Душистый перец (горошком) – 5 штук
- Гвоздика – 2 штуки
- Корица – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие грибы сразу же очистите и срежьте с ножек всю грязь и землю.
Промывайте лисички несколько раз, но не замачивайте их в воде, потому что они впитают слишком много влаги.
Залейте грибы водой примерно на 2 см, доведите до кипения и подсолите. Продолжайте варить около 20 минут, а потом откиньте на дуршлаг.
Вскипятите 200 мл воды с уксусом, добавьте грибы и проварите еще 20 минут.
За 7 минут до конца варки добавьте все специи, соль и сахар.
Разложите грибы по банкам, залейте остатками маринада и закатайте.