Маринованные грибы маслята на зиму

Маринованные грибы маслята на зиму

Пикантные маринованные маслята — шикарная закуска и украшение любого праздничного стола. Подавайте грибочки к столу с кольцами репчатого лука, зеленью и ароматным растительным маслом. Делюсь несложным, проверенным рецептом.

Ингредиенты

  • Маслята – 2 кг
  • Вода – 1 л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец (горошком) – 6 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Уксус (9%) – 120 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы переберите, очистите от песка и лесного мусора, промойте под проточной водой. Отварите маслята в слегка подсоленной воде 20 минут, снимая пену, затем откиньте на дуршлаг, отвар вылейте.

Для маринада вскипятите указанное в рецепте количество воды, добавьте соль, сахар, гвоздику и перец горошком.

В кипящий маринад поместите отваренные грибы и на небольшом огне проварите все вместе 30 минут.

За 5 минут до готовности введите уксус.

На дно заранее простерилизованных банок поместите очищенный чеснок и лавровый лист. Наполните банки горячими грибами с маринадом до верха.

Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие грибы храните в прохладном темном месте.

Домашние