Маринованные белые грибы с уксусом на зиму

Маринованные белые грибы с уксусом на зиму

Главная проблема щедрого грибного улова – это что с ним делать дальше. Белые грибы чаще всего приваривают и замораживают или просто засушивают. Но мне нравится делать больше оригинальных заготовок под разное настроение. Например, вот такие маринованные белые грибы с уксусом достойно украсят стол.

Ингредиенты

  • Белые грибы – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите грибы, нарежьте и отварите полчаса в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг.

Вскипятите литр воды с оставшимися ингредиентами.

Выложите грибы и проварите еще 10-15 минут.

Разложите грибы по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом и закатайте на зиму.

Домашние