Главная проблема щедрого грибного улова – это что с ним делать дальше. Белые грибы чаще всего приваривают и замораживают или просто засушивают. Но мне нравится делать больше оригинальных заготовок под разное настроение. Например, вот такие маринованные белые грибы с уксусом достойно украсят стол.
Ингредиенты
- Белые грибы – 1 кг
- Вода – 1 л
- Уксус – 1.5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите грибы, нарежьте и отварите полчаса в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг.
Вскипятите литр воды с оставшимися ингредиентами.
Выложите грибы и проварите еще 10-15 минут.
Разложите грибы по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом и закатайте на зиму.