МАРИНОВАННОЕ САЛО, КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ!

Мой муж очень не любит сало, хотя я просто с ума схожу от этой закуски. Но как-то я приготовила блюдо по своему особому рецепту, муж попробовал его и с тех пор не только дома ест, но и берет на работу постоянно, а там иногда и друзей угощает. Все просто в восторге от закуски, да оно и неудивительно, ведь сало мое просто тает во рту и оставляет приятнейшее послевкусие.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Маринованное сало

Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • Кусок сала в 800-1000 грамм;
  • 200 грамм соли;
  • Четыре лавровых листка;
  • Литр водички;
  • Пять горошинок черного перца;
  • Луковица среднего размера;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Перец молотый по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И первым делом, согласно проверенному мною рецепту, сало следует порезать на небольшие дольки и положить в широкую кастрюлю.

В это время в другую кастрюлю набираем воду и добавляем соль, лавовый лист, черный перец горошком и молотый перец, дабы сделать маринад, в котором будет томиться сало.

Также туда кладем и почищенную луковицу, но резать ее не нужно.

Вот эту емкость с жидкостью и нужно поставить на огонь, подождать, чтобы вода закипела, поварить маринад в течение минуты, а затем тут же залить им сало, лежащее в другой кастрюле. Естественно, луковицу следует выбросить.

Маринованное сало

После этого прижимаем сало ко дну емкости тарелкой или доской, а сверху нее кладем груз, чтобы придавить его посильнее. Так сало будет лежать в течение четырех дней.

А как время выйдет, останется лишь обтереть его чесноком со всех сторон и, при желании, посыпать черным молотым перцем. Вот и все, на этом приготовление закуски завершено, так что можно тут же приступать лакомиться салом.

Получается очень вкусно и полезно, так что от закуски не отказывается никто. Храниться сало может в холодильнике около месяца, но вряд ли оно там на такое время задержится, ибо съедят его гораздо быстрее с превеликим удовольствием.

Домашние