Маринованная целая свекла на зиму в банках

Маринованная целая свекла на зиму в банках

Одним из самых интересных способов заготовить на зиму свеклу стал этот вариант. Предлагаю замариновать ее в банках целиком. Для этого нужны небольшие корнеплоды примерно одинакового размера. А дальше с заготовкой можно делать что угодно – добавлять в салаты, борщ, супы и другие блюда.

Ингредиенты

  • Свекла (мелкая) – 1 кг
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Вода – 1-1.5 л
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 40 г
  • Уксус – 0.5 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите свеклу до готовности, очистите и разложите в стерилизованные банки.

Вскипятите воду и все остальные ингредиенты.

Залейте свеклу кипящим маринадом и простерилизуйте банки еще 15 минут.

Закатайте заготовку на зиму.

Домашние