Одним из самых интересных способов заготовить на зиму свеклу стал этот вариант. Предлагаю замариновать ее в банках целиком. Для этого нужны небольшие корнеплоды примерно одинакового размера. А дальше с заготовкой можно делать что угодно – добавлять в салаты, борщ, супы и другие блюда.
Ингредиенты
- Свекла (мелкая) – 1 кг
- Душистый перец – 5 горошин
- Вода – 1-1.5 л
- Соль – 30 г
- Сахар – 40 г
- Уксус – 0.5 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите свеклу до готовности, очистите и разложите в стерилизованные банки.
Вскипятите воду и все остальные ингредиенты.
Залейте свеклу кипящим маринадом и простерилизуйте банки еще 15 минут.
Закатайте заготовку на зиму.