Малиновый джем с агар агаром

Малиновый джем с агар агаром

Малина не слишком любит долгую варку, и теряет не только витамины и вкус, но даже цвет. Поэтому, чтобы сделать из нее густой джем, я предпочитаю использовать агар-агар. Он позволяет сократить время готовки до минимума, а результат будет только лучше.

Ингредиенты

  • Малина – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Агар-агар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте агар-агар и пару ложек сахара.

Засыпьте малину оставшимся сахаром и оставьте на 2-3 часа.

Доведите ее до кипения и проварите 5 минут.

Всыпьте агар, помешивая, и проварите еще 3-5 минут.

Закатайте джем в стерилизованные банки на зиму.

Домашние