Макаронная запеканка с фаршем и тыквой

Не зря блюда из макарон являются самыми популярными во всем мире. А причина этому их простое и быстрое приготовление. К тому же макаронные изделия легко совмещаются с другими продуктами, получая в результате совершенно необычные и вкусные рецепты. Например — запеканка с фаршем и тыквой. Это сытное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами замечательно подойдёт для семейного ужина.

Вам потребуется

0,5 кг любых макарон
0,4-0,5 кг фарша (куриного, свиного или говяжьего)
300 гр. тыквы
2-3 яйца
½ стакана сметаны,
100 гр. твердого сыра
соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности. Откинуть в дуршлаг, пересыпать в посуду, заправить сливочным маслом, перемешать и пока оставить в покое, закрыв крышкой.
  2. Тыкву почистить порезать на мелкие кубики, затем обжарить на сковороде в растительном масле 1-2 минуты. Обжаренную тыкву выложить в отдельную посуду.
  3. Мясной фарш смешать с томатным соком, посолить, перчить и слегка обжарить в сковороде без лука.
  4. Яйца взбить со щепоткой соли и сметаной. Твердый сыр натереть на терке и вмешать к яйцам со сметаной.
  5. Запеканка выкладывается в смазанную растительным маслом форму для запекания. Первым слоем идут макароны, затем мясной фарш, затем тыква и снова слой макарон.
  6. Все заливается сырным соусом со сметаной и ставится на 30 минут в духовку, разогретую до 180°С.
  7. На стол запеканка подается горячей.
Домашние