Лисички в томатном соусе на зиму

Лисички в томатном соусе на зиму

Viktor Iden 0

Вы когда-нибудь пробовали лисички в томатном соусе? Если да, то точно знаете, насколько они хороши. Но найти их в магазине бывает непросто. И в таком случае я советую заготовить пару баночек самостоятельно. Тем более, это легко.

Ингредиенты

  • Лисички – 3 кг
  • Томатный соус – 500 мл
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Проварите лисичик 20-25 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и произвольно нарежьте.

Смешайте томатный соус, литр воды, сахар, соль и перец, доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

Влейте уксус и снимите с огня.

Разложите лисички в стерильные банки, залейте томатным соусом и закатайте на зиму.

Домашние