Лечо по-армянски на зиму

Лечо по-армянски на зиму

Pretti 0

Этим рецептом когда-то со мной поделилась соседка. Какое-то время она жила в Армении и успела достаточно хорошо изучить их кухню. Лечо по-армянски готовится без лука, моркови и растительного масла. Также обязательно добавляется зелень.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Чеснок – полголовки
  • Кинза – 50 г
  • Уксус – 100 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры очистите от кожуры, нарежьте и сложите в глубокую кастрюлю.

Добавьте сахар, соль и варите 15 минут на минимальном огне.

Нарежьте острый перец, кинзу и очищенный болгарский перец.

Всыпьте заготовки в кастрюлю с кипящей томатной массой и варите еще 15 минут.

Добавьте уксус, пропущенный через пресс чеснок и томите 10 минут под крышкой.

Наполните горячим лечо стерилизованные банки и закатайте.

Домашние