Лечо по-армянски на зиму Pretti 0 Этим рецептом когда-то со мной поделилась соседка. Какое-то время она жила в Армении и успела достаточно хорошо изучить их кухню. Лечо по-армянски готовится без лука, моркови и растительного масла. Также обязательно добавляется зелень. Ингредиенты Помидоры – 2 кг Болгарский перец – 1,5 кг Острый красный перец – 1 стручок Чеснок – полголовки Кинза – 50 г Уксус – 100 мл Сахар – 50 г Соль – 40 г Пошаговый рецепт приготовления Помидоры очистите от кожуры, нарежьте и сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте сахар, соль и варите 15 минут на минимальном огне. Нарежьте острый перец, кинзу и очищенный болгарский перец. Всыпьте заготовки в кастрюлю с кипящей томатной массой и варите еще 15 минут. Добавьте уксус, пропущенный через пресс чеснок и томите 10 минут под крышкой. Наполните горячим лечо стерилизованные банки и закатайте.