Лечо из перца, помидоров и лука на зиму

Лечо из перца, помидоров и лука на зиму

Средина августа — идеальное время для консервирования овощей. Помимо традиционных рецептов рекомендую обязательно приготовить лечо из перца, помидоров и лука. Заготовку можно подавать в качестве гарнира или салата, а также использовать для приготовления различных блюд.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Лук – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 150 мл
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец и лук очистите, нарежьте крупными кусочками.

Помидоры очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.

В глубокой кастрюле смешайте томатный сок, масло, смесь перцев и соль. Прокипятите 15 минут.

Добавьте лук, болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок. Продолжайте варить все вместе еще 20 минут.

Влейте уксус и через 1 минуту выключите огонь.

Разложите лечо в подготовленные банки, закатайте и оставьте на сутки в теплом месте.

Домашние