Лечо из огурцов, помидоров и перца на зиму

Лечо из огурцов, помидоров и перца на зиму

Продолжая тему консервации, хочу поделиться рецептом лечо из огурцов, помидоров и перца. Готовить его лучше в конце лета, когда цены на овощи становятся ниже. Что касается огурцов, то можно использовать даже покрученные и переросшие экземпляры.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Огурцы – 500 г
  • Острый красный перец – 2 стручка
  • Болгарский перец – 500 г
  • Лук – 200 г
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите через мясорубку помидоры и очищенный от семян острый перец.

Нарежьте огурцы, очищенные лук и болгарский перец.

В глубокой кастрюле смешайте массу из помидоров и острого перца, сахар, соль, специи и масло. Проварите на слабом огне 15 минут.

Всыпьте огурцы, болгарский перец и лук. Варите еще 20 минут, время от времени помешивая.

Влейте уксус, потомите еще 1 минуту и снимите с огня.

Наполните горячим лечо подготовленные банки, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.

Домашние