Лечо из цветной капусты на зиму Veronika Idiyat 0 Цветная капуста обладает нежным и сладковатым вкусом с ореховыми нотками. Благодаря этому она отлично сочетается со многими овощами и специями. Попробуйте приготовить лечо из цветной капусты. Это настоящая симфония вкусов и ароматов! Ингредиенты Цветная капуста – 1 кг Помидоры – 1 кг Лук – 200 г Чеснок – 50 г Зелень – пару веточек Растительное масло – 80 мл Уксус – 3 ст.л. Паприка – 1 ч.л. Молотый кориандр – 0,5 ч.л. Сахар – 80 г Соль – 50 г Пошаговый рецепт приготовления Цветную капусту разберите на соцветия, крупные части нарежьте. Помидоры очистите от кожуры и пропустите через соковыжималку. Нарежьте укроп, очищенные лук и чеснок. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета. Вскипятите томатный сок, добавьте зажарку, сахар, соль и специи. Проварите 15 минут. Всыпьте цветную капусту, зелень и варите еще 15 минут. Влейте уксус, потомите еще 1 минуту и закройте в подготовленные банки.