Лечо из цветной капусты на зиму

Лечо из цветной капусты на зиму

Veronika Idiyat 0

Цветная капуста обладает нежным и сладковатым вкусом с ореховыми нотками. Благодаря этому она отлично сочетается со многими овощами и специями. Попробуйте приготовить лечо из цветной капусты. Это настоящая симфония вкусов и ароматов!

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Чеснок – 50 г
  • Зелень – пару веточек
  • Растительное масло – 80 мл
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разберите на соцветия, крупные части нарежьте.

Помидоры очистите от кожуры и пропустите через соковыжималку.

Нарежьте укроп, очищенные лук и чеснок.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета.

Вскипятите томатный сок, добавьте зажарку, сахар, соль и специи. Проварите 15 минут.

Всыпьте цветную капусту, зелень и варите еще 15 минут.

Влейте уксус, потомите еще 1 минуту и закройте в подготовленные банки.

Домашние