В заготовках лечо – это больше про технологию приготовления, чем про какие-то конкретные овощи. Так что сегодня поделюсь с вами любимым рецептом из цукини. Он неоднократно выручал меня в сезон свежих дачных овощей.
Ингредиенты
- Цукини – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Болгарский перец – 500 г
- Морковь – 250 г
- Лук – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 75 мл
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – 15 г
- Сахар – 0.5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите помидоры от кожицы и измельчите блендером.
Остальные овощи нарежьте кубиком или соломкой.
Обжарьте морковь с луком на паре ложек масла до мягкости.
Добавьте еще немного масла и цукини с перцем. Тушите еще 10 минут.
Добавьте оставшееся масло, помидоры, сахар, измельченный чеснок, соль и специи по желанию.
Тушите все вместе еще 20 минут на среднем огне.
За 5 минут до конца влейте уксус.
Закатайте лечо из цукини в стерильные банки.