Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму Pretti 0 Этот рецепт пригодится, если дома закончились помидоры. Лечо из болгарского перца с томатной пастой получается таким же вкусным. Можно даже сказать, что таким способом готовить проще и быстрее. Впрочем, попробуйте и решите самостоятельно! Ингредиенты Болгарский перец – 2 кг Чеснок – 5 зубчиков Растительное масло – 3 ст.л. Томатная паста – 300 г Уксус – 60 мл Молотый черный перец – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 25 г Вода – 800 мл Пошаговый рецепт приготовления Болгарский перец очистите от семян, плодоножек и нарежьте. В глубокой кастрюле смешайте воду с томатной пастой, солью и сахаром. Влейте масло, уксус и прокипятите 3 минуты. Добавьте болгарский перец и варите на медленном огне 30 минут. Выдавите через пресс чеснок, поперчите и томите еще 10 минут. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.