Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Pretti 0

Этот рецепт пригодится, если дома закончились помидоры. Лечо из болгарского перца с томатной пастой получается таким же вкусным. Можно даже сказать, что таким способом готовить проще и быстрее. Впрочем, попробуйте и решите самостоятельно!

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 300 г
  • Уксус – 60 мл
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 25 г
  • Вода – 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец очистите от семян, плодоножек и нарежьте.

В глубокой кастрюле смешайте воду с томатной пастой, солью и сахаром.

Влейте масло, уксус и прокипятите 3 минуты.

Добавьте болгарский перец и варите на медленном огне 30 минут.

Выдавите через пресс чеснок, поперчите и томите еще 10 минут.

Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.

Домашние