Лечо из болгарского перца с помидорами и фасолью на зиму

Лечо из болгарского перца с помидорами и фасолью на зиму

Лечо – одна из лучших овощных заготовок в мире не только потому, что это вкусно. Но еще и за счет его впечатляющей универсальности. Это и салат, и гарнир, и самостоятельное овощное блюдо. А еще его можно добавлять в супы, рагу, куда угодно. Сегодня расскажу подробнее про лечо из болгарского перца с помидорами и фасолью.

Ингредиенты

  • Фасоль – 300 г
  • Помидоры – 1.5 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Острый красный перец – 200 г
  • Растительное масло – 120 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 50 г
  • Чеснок – 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите фасоль на ночь и отварите до готовности.

Измельчите помидоры в мясорубке. Добавьте масло, сахар и соль, и доведите до кипения.

Проварите помидоры 10 минут. Добавьте нарезанный болгарский и острый перец.

Проварите лечо еще полчаса.

Добавьте фасоль. Продолжайте варить лечо.

Еще через 10 минут добавьте уксус и рубленый чеснок.

Еще через 5 минут закатайте лечо в стерилизованные банки.

Домашние