Куриные рулетики

Куриные рулетики это еще один вкусный вариант блюда из нежного куриного мяса. Блюдо в приготовлении несложное, но украсит любой стол и праздничный и обычный.

Вам потребуется:

  • куриная грудка 1-2 шт.
  • морковь 1 шт. (среднего размера)
  • твердый сыр примерно 50-70 гр.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • майонез
  • петрушка
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания

Куриные рулетики приготовление

  1. Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-7 шт.)
  2. слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время
  3. чеснок пропустить через пресс, натереть сыр
  4. морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку и чеснок, все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу
  5. начинку завернуть в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками
  6. обжарить на растительном масле до золотистой корочки
  7. снять нитки, уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут

Рулетики украсить зеленью, для праздничного стола порезать колечками.

Блюдо хорошо и в горячем и в холодном виде.

Домашние