Куриные рулетики это еще один вкусный вариант блюда из нежного куриного мяса. Блюдо в приготовлении несложное, но украсит любой стол и праздничный и обычный.
Вам потребуется:
- куриная грудка 1-2 шт.
- морковь 1 шт. (среднего размера)
- твердый сыр примерно 50-70 гр.
- чеснок 2-3 зубчика
- майонез
- петрушка
- соль, перец
- растительное масло для обжаривания
Куриные рулетики приготовление
- Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-7 шт.)
- слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время
- чеснок пропустить через пресс, натереть сыр
- морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку и чеснок, все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу
- начинку завернуть в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками
- обжарить на растительном масле до золотистой корочки
- снять нитки, уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут
Рулетики украсить зеленью, для праздничного стола порезать колечками.
Блюдо хорошо и в горячем и в холодном виде.