Консервированный яблочный компот Irina 0 Конечно, яблоки доступны в любое время года, и при желании всегда можно сварить свежий компот. Но ведь консервированный напиток – это совсем другое, и иногда хочется именно его. А уж как хороши получаются сами консервированные фрукты. Ингредиенты Яблоки (Белый Налив) – 1.5 кг Сахар – 2 стакана Вода – 1.5-2 л Пошаговый рецепт приготовления Промойте яблоки и разложите в стерильные банки. Залейте яблоки кипятком и накройте крышкой. Через 10 минут слейте эту воду, снова ее вскипятите и опять залейте яблоки. Повторите предыдущий шаг. Через еще одни 10 минут опять слейте воду, добавьте в нее сахар и проварите пару минут. Залейте яблоки в последний раз и закатайте компот на зиму.