Главный плюс этого компота в том, что вишню можно консервировать прямо с хвостиками. Естественно, косточки тоже не нужно удалять. Это существенно экономит время, особенно если вы делаете много напитка сразу, и ягоды действительно большое количество.
Ингредиенты
- Вишня – 1 кг
- Вода – 2 л
- Сахар – 1.5 стакана
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте вишню с хвостиками, выложите в стерильные банки и залейте кипятком.
Оставьте под крышкой на 10 минут, слейте воду, снова вскипятите и снова залейте.
Опять оставьте на 10 минут, еще раз слейте, добавьте сахар и доведите сироп до кипения.
Залейте вишню в последний раз, добавьте лимонную кислоту и закатайте банки.