Консервированный горошек на зиму без стерилизации

Консервированный горошек на зиму без стерилизации

Предлагаю отличное заманчивое решение для всех любителей консервированного горошка. Чтобы не покупать его в магазине и не выискивать удачные марки, предлагаю заготовить его на зиму самостоятельно. И даже без стерилизации.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду с солью и сахаром.

Добавьте горошек и проварите 15 минут.

Выложите горошек в чистые банки, а в маринад добавьте лимонную кислоту.

Доведите маринад до повторного кипения, залейте горошек и закатайте.

Домашние