Консервированный чернослив на зиму

Консервированный чернослив на зиму

sriba3 0

Одна из моих любимых заготовок – консервированный чернослив. Звучит немного необычно, но достаточно один раз попробовать, чтобы больше не возникало никаких сомнений. Делюсь подробностями в рецепте!

Ингредиенты

  • Чернослив – 1 кг
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Гвоздика – 4 бутона
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 60 мл
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите в стерильные банки чернослив, специи и нарезанный пластинками чеснок.

Вскипятите воду с сахаром, солью и уксусом.

Залейте чернослив и оставьте на полчаса под крышками.

Слейте маринад, снова вскипятите, залейте обратно и закатайте банки.

Домашние