Кабачки и цукини тонкими пластинками – это не только очень полезно, но еще и красиво. Они напоминают зеленую лапшу и прекрасно смотрятся при подаче. Спасаюсь этим рецептом в сезон овощей, когда их некуда девать!
Ингредиенты
- Цукини – 2 штуки
- Вода – 1 л
- Гвоздика – 3 штуки
- Острый красный перец – 1 стручок
- Душистый перец (горошком) – 4 штуки
- Сахар – 50 г
- Соль – 30 г
- Винный уксус (белый) – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте цукини и нарежьте их тонкими пластинками.
Прогрейте банки любым удобным способом и разложите в них овощи. Туда же добавьте острый перец.
Смешайте воду с солью, сахаром и специями, и доведите до кипения.
Разлейте по банкам винный уксус, и сразу же наполните их кипящим маринадом.
Простерилизуйте банки под крышками около 10 минут и закатайте.