Консервированные цукини пластинками

Консервированные цукини пластинками

Кабачки и цукини тонкими пластинками – это не только очень полезно, но еще и красиво. Они напоминают зеленую лапшу и прекрасно смотрятся при подаче. Спасаюсь этим рецептом в сезон овощей, когда их некуда девать!

Ингредиенты

  • Цукини – 2 штуки
  • Вода – 1 л
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Душистый перец (горошком) – 4 штуки
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 30 г
  • Винный уксус (белый) – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте цукини и нарежьте их тонкими пластинками.

Прогрейте банки любым удобным способом и разложите в них овощи. Туда же добавьте острый перец.

Смешайте воду с солью, сахаром и специями, и доведите до кипения.

Разлейте по банкам винный уксус, и сразу же наполните их кипящим маринадом.

Простерилизуйте банки под крышками около 10 минут и закатайте.

Домашние