Консервированная кукуруза на зиму

Консервированная кукуруза на зиму

Кто может устоять перед любимой баночкой консервированной кукурузы? А что если я скажу вам, что вы можете сделать ее самостоятельно? В этом нет ничего сложного, особенно летом в разгар сезона, когда кочаны стоят буквально копейки.

Ингредиенты

  • Кукуруза – 15 штук
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте початки кукурузы, залейте горячей водой и проварите 3 минуты после кипения.

Откиньте початки на дуршлаг и поставьте под проточную холодную воду, чтобы они остыли.

Острым ножом аккуратно срежьте зерна и плотно уложите их в банки. Советую брать небольшие емкости – чтобы съесть ее за один раз.

Залейте кукурузу кипятком, оставьте на 15 минут под крышкой, слейте эту воду и снова вскипятите.

Залейте кукурузу еще раз, еще раз оставьте на 10 минут, и еще раз слейте воду – теперь окончательно.

Вскипятите 1 л воды, добавьте сахар, соль и уксус.

Залейте кукурузу кипящим маринадом и закатайте банки.

Домашние