Вкусный и ароматный терн невероятно недооценен. Особенно, когда речь идет о зимних заготовках, в которые он вписывается просто идеально. Соусы, закуски, варенье, а вот теперь еще и этот потрясающий компот из сливы и терна.
Ингредиенты
- Сливы – 400 г
- Терн – 400 г
- Вода – 2-3 л
- Сахар – 400 г
- Бадьян – 2 звездочки
Пошаговый рецепт приготовления
Разложите терн и сливу по чистым банкам.
Залейте кипятком и оставьте на 5 минут под крышками.
Слейте эту воду, еще раз вскипятите и залейте обратно еще на 5 минут.
Снова слейте воду, добавьте в нее сахар и бадьян, пару минут проварите сироп и залейте обратно.
Закатайте компот на зиму.