Компот из сливы и черноплодной рябины на зиму

Компот из сливы и черноплодной рябины на зиму

Если вы до сих пор не любите черноплодную рябину, вероятно вы просто не знаете, как ее правильно готовить. И не удивительно, все-таки это не совсем обычная ягода с ее терпковатым вкусом. Сегодня расскажу, как сварить отличный зимний компот из черноплодки

Ингредиенты

  • Сливы – 300 г
  • Черноплодная рябина – 300 г
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 2.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпьте в банку сливу и рябину, залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Слейте эту воду, снова вскипятите и залейте обратно. Оставьте еще на 15 минут.

Опять слейте воду, вскипятите ее с сахаром, залейте в банку и закатайте.

Домашние