Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Банки с этим вкуснейшим напитком зимой разойдутся одними из первых. Компот из красной смородины имеет замечательный вкус и насыщенный аромат, а апельсин создает приятное цитрусовое послевкусие. Количество сахара корректируйте на свой вкус.

Ингредиенты

  • Красная смородина – 600 г
  • Вода – 2,7 л
  • Сахар – 250 г
  • Апельсин – 1/4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину переберите, аккуратно снимите с веточек, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Апельсин хорошо промойте и вместе с кожурой нарежьте дольками.

Подготовленную смородину и апельсин поместите в заранее простерилизованную банку.

Вскипятите воду, кипятком залейте содержимое банки. Банку прикройте стерильной крышкой и оставьте для прогрева на 15-20 минут.

Затем жидкость из банки слейте в сотейник, добавьте сахар, перемешайте, на среднем огне доведите до кипения, огонь убавьте и проварите сироп 3 минуты.

Кипящим сиропом залейте смородину и апельсины в банке и закатайте. Банку переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Домашние