Компот из целых груш на зиму

Компот из целых груш на зиму

Самая большая сложность в приготовлении такого грушевого компота – выбрать фрукты примерно одного размера так, чтобы они проходили в горлышко банки. А со всем остальным справится даже полный новичок в кулинарии.

Ингредиенты

  • Груша – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 3-4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте груши и разложите по стерильным банкам.

Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут.

Слейте воду в кастрюлю, снова вскипятите, снова залейте груши и оставьте под крышками еще на 10 минут.

Опять слейте воду, добавьте в нее сахар и вскипятите в последний раз.

Залейте сиропом груши и закатайте банки.

Домашние