К зиме моя кладовка переполнена разной консервацией. Треть запасов обычно составляют компоты. Я готовлю их из разных фруктов, ягод и постоянно пробую новые рецепты. Недавно варила компот из черной смородины с апельсином. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- Черная смородина – 500 г
- Апельсин (средний) – 3 штуки
- Сахар – 250 г
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- Вода (фильтрованная) – 6 л
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины промойте кипятком и нарежьте вместе с кожурой.
Черную смородину переберите и промойте под проточной водой.
Сложите в стерилизованные банки кусочки апельсинов и смородину.
Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту.
Прокипятите 3 минуты, влейте в банки и закатайте.