Компот из черной смородины с апельсином на зиму

Компот из черной смородины с апельсином на зиму

К зиме моя кладовка переполнена разной консервацией. Треть запасов обычно составляют компоты. Я готовлю их из разных фруктов, ягод и постоянно пробую новые рецепты. Недавно варила компот из черной смородины с апельсином. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Черная смородина – 500 г
  • Апельсин (средний) – 3 штуки
  • Сахар – 250 г
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
  • Вода (фильтрованная) – 6 л

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины промойте кипятком и нарежьте вместе с кожурой.

Черную смородину переберите и промойте под проточной водой.

Сложите в стерилизованные банки кусочки апельсинов и смородину.

Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту.

Прокипятите 3 минуты, влейте в банки и закатайте.

Домашние