Если вы любите зимние заготовки, то неоднократно видели все эти рецепты кабачков, патиссонов и цукини со вкусом ананаса. И правда получается невероятно похоже. В этот раз расскажу, как по такому же принципу приготовить компот из алычи и кабачков.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 штуки
- Алыча – 400 г
- Сахар – 450 г
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
- Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите алычу и нарезанные кубиком кабачки в банку.
Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 25 минут.
Слейте эту воду, добвьте сахар и лимонную кислоту, снова вскипятите и залейте обратно.
Закатайте компот на зиму.