Вам понадобится:
- бородинский хлеб (300-400 гр)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 зубчика чеснок
- соль
Приготовление
Хлеб необходимо порезать на небольшие ломтики 1 см толщиной. Разогреть масло на сковороде, обжарить ломтики хлеба с двух сторон. Выложить на тарелку, дать немного остыть. Пока хлеб теплый, натереть его чесноком, чуть присолить по-вкусу.
Можно приготовить по-другому — вначале обжарить чеснок на масле, а затем удалить чеснок и в этом масле обжарить хлеб. Он будет иметь насыщенный аромат с чесночным вкусом и не навредит желудку.
Приготовить такие гренки чрезвычайно просто, из них получается отличная закуска. Если добавить в этот базовый рецепт другие компоненты, можно придать блюду разнообразные вкусовые оттенки.
Гренки можно подавать с различными соусами, как к первым так и ко вторым блюдам.