Клафути с малиной

Предлагаю приготовить неимоверно вкусный и очень нежный французский пирог. Малиновый клафути на сметане прекрасно подать как для гостей, так и на повседневный завтрак.

Ингредиенты:

Свежая малина — 500 г
Сметана — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 75 г
Мука пшеничная — 25 г
Песочное тесто — 300 г
Ванильный экстракт — опционально

Приготовление:

1. Тесто должно быть холодным, только из холодильника.

2. Диаметр моей формы — 22 см. Раскатайте тесто тонко, примерно 0,5 см, положите в форму, формируя высокие бортики. Наколите вилочкой и поставьте в горячую духовку (210 °С) на 10 минут.

3. Из сметаны, яиц, сахара и муки сделайте заливку. Просто соедините эти продукты и венчиком хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков. Можно добавить пару капель ванильного экстракта.

4. Малину переберите. У меня малина домашняя, поэтому я не мою ее, собираю чистыми руками в чистую тару. Малину с рынка лучше перебрать и промыть, но дать хорошо ей стечь, чтобы влаги не было. Распределите малину по остывшему тесту.

5. Распределите равномерно сметанно-яичную заливку. Отправьте клафути в духовку на 15 минут.

6. Готовый пирог полностью остудите, после чего можно будет его осторожно извлечь из формы. Для таких пирогов очень удобна разъемная форма.

7. Порежьте пирог и наслаждайтесь.

Украсить можно сливками, ягодами, теплым шоколадом или оставить без украшения, он очень вкусен в любом виде!

Приятного аппетита.

Домашние