Килька в томате на зиму

Килька в томате на зиму

cmirnovalexander 0

Сложно представить человека, который никогда не покупал кильку в томате. Просто так в виде готового перекуса, или для приготовления более сложных блюд. А вот если вы покупаете ее часто – предлагаю пойти дальше и заготовить ее самостоятельно.

Ингредиенты

  • Килька – 500 г
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Лук – 1 штука
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Уксус – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Морковь – 1 штука
  • Томатный сок – 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и промойте кильку.

Измельчите в блендере лук с морковью, и обжарьте их 7-8 минут.

Добавьте рыбу, соль, сахар, специи и лавровый лист.

Отдельно смешайте томатный сок с мукой и влейте туда же.

Отправьте все в духовку на 1.5 часа при 200 градусах под крышкой или фольгой.

За 10 минут до конца влейте уксус.

Закатайте кильку в томате в стерильные банки.

Домашние