Килька в томате на зиму cmirnovalexander 0 Сложно представить человека, который никогда не покупал кильку в томате. Просто так в виде готового перекуса, или для приготовления более сложных блюд. А вот если вы покупаете ее часто – предлагаю пойти дальше и заготовить ее самостоятельно. Ингредиенты Килька – 500 г Кориандр – 0.5 ч.л. Лук – 1 штука Душистый перец – 4 горошины Мука – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Специи и приправы – 1 ч.л. Лавровый лист – 1 штука Уксус – 1.5 ст.л. Соль – 0.5 ч.л. Морковь – 1 штука Томатный сок – 300 мл Пошаговый рецепт приготовления Очистите и промойте кильку. Измельчите в блендере лук с морковью, и обжарьте их 7-8 минут. Добавьте рыбу, соль, сахар, специи и лавровый лист. Отдельно смешайте томатный сок с мукой и влейте туда же. Отправьте все в духовку на 1.5 часа при 200 градусах под крышкой или фольгой. За 10 минут до конца влейте уксус. Закатайте кильку в томате в стерильные банки.