Кетчуп из желтых помидоров с яблоками на зиму

Кетчуп из желтых помидоров с яблоками на зиму

Даже самый банальный на первый взгляд кетчуп можно сделать оригинальным. Во-первых, взять для него желтые помидоры вместо обычных красных. А во-вторых, добавить еще и яблоки для приятной фруктовой кислинки. Рассказываю подробнее!

Ингредиенты

  • Желтые помидоры – 1 кг
  • Яблоки – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1 щепотка
  • Паприка – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите яблоки и лук. По желанию очистите помидоры от кожицы.

Измельчите все в блендере.

Доведите до кипения и проварите кетчуп 20 минут.

Добавьте все специи, перетрите через сито и снова доведите до кипения.

Добавьте уксус, уварите кетчуп до желаемой густоты и закатайте в стерильные.

Домашние