Даже самый банальный на первый взгляд кетчуп можно сделать оригинальным. Во-первых, взять для него желтые помидоры вместо обычных красных. А во-вторых, добавить еще и яблоки для приятной фруктовой кислинки. Рассказываю подробнее!
Ингредиенты
- Желтые помидоры – 1 кг
- Яблоки – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Кориандр – 1 щепотка
- Паприка – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите яблоки и лук. По желанию очистите помидоры от кожицы.
Измельчите все в блендере.
Доведите до кипения и проварите кетчуп 20 минут.
Добавьте все специи, перетрите через сито и снова доведите до кипения.
Добавьте уксус, уварите кетчуп до желаемой густоты и закатайте в стерильные.