Кетчуп из помидоров с яблоками и перцем на зиму

Кетчуп из помидоров с яблоками и перцем на зиму

В магазинах появляется все больше и больше готовых кетчупов. Но стоит присмотреться поближе, и все они оказываются одинаковыми. Поэтому, если хочется чего-то действительно оригинального, советую приготовить его самостоятельно. Например, такой кетчуп из помидоров с яблоками и перцем.

Ингредиенты

  • Помидоры – 500 г
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Яблоки – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Перец чили – 1 штука
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молотая корица – 0.5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите все овощи и фрукты, выложите в кастрюлю, влейте пару ложек воды и протушите 40 минут.

Измельчите массу блендером и перетрите через сито.

Добавьте измельченный чеснок и оставшиеся ингредиенты.

Проварите кетчуп еще 10 минут и закатайте в стерилизованные банки.

Домашние заботы