Капуста по-грузински на зиму

Капуста по-грузински на зиму

An-T 0

Любите острые закуски? Тогда вам понравится капуста по-грузински! Лучше всего готовить ее в деревянной бочке, но пластиковое или эмалированное ведро тоже подойдут. Для гнета следует использовать груз вес, которого составляет 10 % от общего веса овощей.

Ингредиенты

  • Капуста – 3 кг
  • Свекла – 1 кг
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Чеснок – полголовки
  • Кинза – 20 г
  • Сельдерей – 20 г
  • Черный перец – 6 горошин
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 90 г
  • Вода – 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду, добавьте сахар и соль. Снимите с огня и уберите в сторону остывать.

В охлажденный маринад добавьте уксус и перемешайте.

Капусту нарежьте крупными кусками.

Свеклу очистите от кожуры и измельчите.

Острый перец разрежьте, очистите от семян и мелко нарежьте.

Сложите в подготовленную емкость капусту вперемешку со свеклой, острым перцем, специями и зубчиками чесноками.

Накройте сверху зеленью, влейте маринад и установите гнет. Через 1 месяц капуста будет готова.

Домашние