Попробуйте, мороки мало, а кушать просто наслаждение.
Понадобится:
Капуста белокочанная (вилок не очень большой,но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л)
Морковь — 2 шт
Лук красный (можно и обычный) — 2 шт
Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт
Сахар-песок — 5 ст. л.
Уксус яблочный — 7 ст. л.
Масло растительное — 10 ст. л.
Соль
Приготовление
- Стругаем капусту(я делала специальным ножом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить.
- Морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой.
- Посыпать сахаром, если солeная, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной.
- Заправить уксусом и маслом.
- Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- Хранить в холоде.
Можно кушать ; -)