Какие традиционные блюда должны быть на столе в Крещение Господне

Какие традиционные блюда должны быть на столе в Крещение Господне

Крещение — важный православный праздник, который отмечается в середине зимы. Этот день имеет особое значение для многих семей, и одним из важных аспектов его празднования является традиционная еда, приготовленная для праздничного стола. Давайте в статье domashniezaboty.ru рассмотрим несколько рецептов, которые станут отличным дополнением к вашему праздничному меню.

Что приготовить на Крещение Господне

Вареники с капустой

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • Мука (сколько нужно, чтобы замесить густое тесто)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г квашеной капусты
  • 50 г сушеных грибов или свежих шампиньонов
  • 1 лук
  • Соль, перец

Какие традиционные блюда должны быть на столе в Крещение Господне

Приготовление:

  1. Сначала замочите сушеные грибы в воде на ночь, а затем отварите их в подсоленной воде.
  2. Обжарьте лук, добавьте к нему квашеную капусту и нарезанные грибы. Тушите 10-15 минут, приправьте солью и перцем.
  3. Замесите тесто из яйца, воды, муки, оливкового масла и соли. Вырежьте кружочки и начинайте формировать вареники.
  4. Варите их в подсоленной воде 5-7 минут. Подавайте с поджаренным луком.

Гречневые блинчики

Ингредиенты:

  • 100 г зеленой гречки
  • 400 г воды
  • 4 г масла виноградной косточки или растительного масла
  • 5 г соли

Приготовление:

  1. Замочите гречку в воде на 4-12 часов.
  2. Измельчите ее в блендере с водой, добавьте соль, специи и растительное масло.
  3. Жарьте блинчики на сковороде с обеих сторон.

Жареная рыба в кляре

Какие традиционные блюда должны быть на столе в Крещение Господне

Ингредиенты:

  • 1 кг филе толстолобика
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 яйца
  • Соль, перец, кориандр, лимонный базилик
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте филе рыбы на порции, посолите, поперчите и посыпьте кориандром и лимонным базиликом.
  2. Обваливайте кусочки рыбы сначала в муке, затем во взбитых яйцах.
  3. Обжаривайте на среднем огне в растительном масле до золотистой корки.

Тема: 

  • Крещение Господне
  • Рецепты
  • Традиции
  • Церковные праздники

Читайте также

Медленно убивает: чем так опасна магазинная еда

Различия шампанского, игристого вина и просекко: какое из них лучше подать к столу

Какой подход к питанию выбрать весной, чтобы похудеть к лету

Домашние