Как правильно входить в разгрузочный день, чтобы потом не сорваться

Как правильно входить в разгрузочный день, чтобы потом не сорваться

Здоровое питание является залогом подтянутой фигуры и красивой кожи. К тому же организм в достаточном количестве получает углеводы, белки, жиры, минералы и витамины. Зачастую под здоровым питанием подразумевают меню, которое включает в себя овощи, фрукты, злаки, морепродукты, нежирную рыбу и мясо. Ни о каких фастфудах речи и быть не может. Если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов или сдвинуть вес с “мертвой” точки, можно временно сократить рацион. Для этого можно воспользоваться разгрузочным днем. Однако чтобы он принес пользу, следует выбирать полезные варианты.

Что такое разгрузочный день и как правильно его проводить

Перед тем, как приступать к разгрузочным дням, следует разобраться что это такое и в чем секрет их эффективности. Если не вдаваться в сложные медицинские термины, то разгрузочные дни — это время, когда снижается количество употребленной пищи. Есть и крайние методы, когда людям приходится практически полностью отказываться от еды, вместо этого соблюдать питьевой режим.

Как правильно входить в разгрузочный день, чтобы потом не сорваться

Сейчас разгрузочные дни принято называть “имитацией голодания”. Так, в течение дня вы в 1-2 раза сокращаете количество потребляемых калорий. Что касается периодичности, то это строго индивидуально, в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться.

К ограничениям в этот период следует отнести употребление жирной и вредной пищи. Нельзя есть сладости и рафинированные продукты. И конечно же, ни о каком фастфуде и речи быть не может.

Разгрузочный день: какие варианты полезны и как не сорваться

Никто не говорит о том, что вам придется полностью отказаться от пищи. Это неправильно, так как вызовет стресс у организма. Чтобы все было правильно, важно соблюдать 5 простых шагов подготовки организма к разгрузочным дням.

  • Шаг 1. Надо заранее начать подготовку к разгрузочным дням, снижая количество употребляемой пищи. Желательно это делать за 2-3 дня перед стартом.
  • Шаг 2. Необходимо грамотно подобрать время для старта. Другими словами, если вы работаете в кафе или ресторане, то не есть целые сутки будет настоящей катастрофой. Поэтому в данном случае следует дождаться выходных.

Как правильно входить в разгрузочный день, чтобы потом не сорваться

  • Шаг 3. Надо создать правильную обстановку. Если у вас холодильник полностью загружен различными продуктами, то вряд ли вам удастся не сорваться. Поэтому за несколько дней до старта следует забыть о походах в супермаркет.
  • Шаг 4. Не стоит думать, что во время разгрузочных дней вообще нельзя есть. Это не так. Можно выбрать что-то вкусное, но этот продукт должен быть полезным. Разрешены: яблоки, огурцы, кефир, гречка, киви и т.д.
  • Шаг 5. Выход из разгрузочных дней. Постепенно следует добавлять в свой рацион привычные для вас продукты, но порции должны быть небольшими.

С помощью данных шагов вы даже не заметите, как пройдут ваши разгрузочные дни. Результатом такого голодания вы останетесь довольны, тем более что для организма это не вредно.

Домашние