Чтобы продлить срок хранения некоторых продуктов, необходимо знать определенные тонкости, и не всегда это низкие температуры.
1. Сливочное масло
На полке холодильника масло будет спокойно лежать до 60 дней и то, к концу срока подойдет только для выпечки. Если необходимо продержать его дольше, замораживайте в пластиковых емкостях, чтобы не впитался запах. Так масло сохранит все свойства до 9 месяцев.
2. Бананы
Этот фрукт обычно не хранят в холоде, вообще он очень привередливый. Если хотите, чтобы бананы лежали подольше, положите их отдельно от других фруктов. Отделите каждый банан отдельно, оберните в пленку. После этого можно убирать в холодильник. Переспелые можно заморозить и использовать в приготовлении смузи. .
3. Сельдерей, спаржа
Стебли в холодильнике пролежат всего пару дней, чтобы сочность сохранилась, срезайте низ, как у цветов, и ставьте в воду. Меняйте воду, храните в комнате подальше от плиты
4. Шпинат, брокколи
Лучше всего их замораживать, предварительно забоаншировав в кипятке 7 секунд. Высушите, положите в контейнер и отправьте в морозилку. Распределите продукты так, чтобы повторно не пришлось замораживать все полезные свойства уйдут.
5. Ягоды
Клубнику не моют, но убирают зелень и раскладывают по небольшим контейнерам. После того, как разморозятся, ополосните и применяйте. Крыжовник, черника и малина промываются в слабо-уксусном растворе, затем ополаскиваются обычной водой и сушатся. Так ягоды можно хранить до 2 недель.
6. Крупы, мука
Понадобятся герметичные коробки и прохладное затемненное место. Не стоит хранить крупы рядом с плитой. Мука отлично подвергается заморозке в контейнере, срок хранения до полугода. Хорошо чувствуют себя при заморозке каши цельнозернового типа, мюсли.
7. Сыр
Храните сыр не в пленке, а в пергаменте, который кладется в пакет. Туда же положите рафинад, который уберите жидкость и не даст развиться плесени. Сыр хранится как в холодильнике, так и замораживается. Срок хранения увеличится на несколько месяцев.
Храните продукты правильно и они долго сохранят свой вкус и полезные свойства.