Сегодня странно представить, что еще несколько лет авокадо был для нас экзотикой. Сейчас его можно купить в каждом супермаркете по вполне адекватной цене. Этот достаточно калорийный фрукто-овощ включен практически во все диетические программы. Его рекомендуют при организации правильного питания.
В чем его польза?
Огромное количество клетчатки, витамины, минералы, полезные кислоты выводят авокадо в топ полезных продуктов. В нем огромное количество калия, он отличный антиоксидант.
Как его выбрать и хранить?
Чаще всего в магазинах мы видим недозрелые плоды, они зеленые, яркие. Лучше делать выбор пользу темной поверхности, пятен быть не должно. Под плодоножкой цвет мякоти должен быть зрелым, не коричневым. А вот зеленых плодов бояться не нужно, они прекрасно доспеют дома. Просто положите их рядом с яблоками. Если вы уже разрезали плод, дольше всего он пролежит рядом с порезанным луком. Можно также побрызгать мякоть соком лимона.
Как есть?
Здесь вариантов очень много, все зависит от вкуса. Из авокадо часто делают разнообразные приправы для бутербродов, включают в салаты, смузи. Достаточно взять цельнозерновой хлеб, сформировать пасту из авокадо и добавить что угодно, по желанию. Другие овощи, яйцо, тунец, нут, орешки, морепродукты. Отличный вкус плоду придает лимонный сок. В любом овощном или рыбном салате авокадо займет свое достойное место и обогатит вкус. Косточку можно воткнуть в землю и дождаться прорастания деревца, которое будет радовать вас своей красотой.
Обязательно покупайте авокадо и пробуйте творить полезные кулинарные шедевры. Уникальный продукт оказывает положительное влияние на работу многих органов, не позволяет переедать, способствует похудению.