КАК БЫСТРО СВАРИТЬ СВЕКЛУ и другие овощи. МОЙ КУЛИНАРНЫЙ СЕКРЕТ

Представьте себе, что вы едете на дачу и в планах приготовить вкусный винегрет.

Приехали, а газ-то неожиданно закончился и плитки электрической нет, ну не в самоваре же овощи варить. А винегрета жуть как хочется))

К счастью, у вас есть микроволновка, в которой свеклу можно приготовить за 15-20 минут.
Да даже если и газ есть, все равно время хочется сэкономить.
Для этого нам нужно взять тарелку, налить в нее немного воды, накрыть крышкой для микроволновки, нажать на кнопочку — и через 15-20 минут продукт готов. Но мне нравится другой способ. И даже кажется, что так быстрее.

Свеклу просто помещаем в пакет, завязываем, делаем дырочки в пакете и так же отправляем в микроволновку.

Накрывать ничем не надо. Конечно, если у вас свекла размером с голову, то время готовки увеличится.
Большую свеклу, наверное, можно разрезать пополам, но я так не делала, результат не знаю.

Так же, в пакете, готовим морковку и картошку. Морковка готовится 10-15 минут, картошка — 5-10.

Отдельно расскажу про картошку.
Я ее чищу и разрезаю на 4 части, зависит от размера. В пакете дырочки не делаю, в отличие от свеклы у картошки пакет так не надувается сильно.
Картошку таким способом я готовлю на работе.

Пока салатик из зелени покрошил, уже и картошка готова, можно перекусить. Чтобы не тратить лишнюю электроэнергию, картошку и морковку можно в одном пакете приготовить.

Кто еще знал этот секрет?

Домашние