Кабачки с баклажанами на зиму

Кабачки с баклажанами на зиму

Рекомендую вам приготовить на зиму пару баночек кабачков с баклажанами. С добавлением чеснока и специй закуска получается вкусной, в меру пикантной и ароматной. Ее часто подают вместо салата к макаронам, кашам и картофельному пюре.

Ингредиенты

  • Кабачки – 500 г
  • Баклажаны – 500 г
  • Чеснок – 100 г
  • Лук – 3 штуки
  • Растительное масло – 150 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки, баклажаны, очищенные лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте овощи с сахаром, солью, специями и маслом. Накройте крышкой и оставьте на час.

Разложите по банкам и простерилизуйте 15 минут.

Аккуратно достаньте банки из ванночки для стерилизации, в каждую добавьте понемногу уксуса, закатайте и переверните вверх дном.

Домашние