Рекомендую вам приготовить на зиму пару баночек кабачков с баклажанами. С добавлением чеснока и специй закуска получается вкусной, в меру пикантной и ароматной. Ее часто подают вместо салата к макаронам, кашам и картофельному пюре.
Ингредиенты
- Кабачки – 500 г
- Баклажаны – 500 г
- Чеснок – 100 г
- Лук – 3 штуки
- Растительное масло – 150 мл
- Уксус – 100 мл
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- Сахар – 50 г
- Соль – 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки, баклажаны, очищенные лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте овощи с сахаром, солью, специями и маслом. Накройте крышкой и оставьте на час.
Разложите по банкам и простерилизуйте 15 минут.
Аккуратно достаньте банки из ванночки для стерилизации, в каждую добавьте понемногу уксуса, закатайте и переверните вверх дном.