Изумительный творожный кекс с изюмом

Продукты:

Масло сливочное 150 гр
сахар 350 гр
творог 260 гр
яйца 4 шт
мука 300 г
2/3  ч.л. соды
ванилин 1/5 ч л
1 ст.л. сахарная пудра (для посыпки)
изюм 200 г

Приготовление:

  • Растереть сахар с размягченным сливочным маслом.
  • Добавить творог.
  • Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
  • Добавить ванилин, муку с содой.
  • Взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.
  • Добавить распаренный изюм.
  • В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать при 180 С до готовности.
  • Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы.
  • Сверху посыпать творожный кекс сахарной пудрой.

Из данного кол-ва ингредиентов получается большой кекс весом 1,5 кг.

Так что смело можно делать в половинном объеме.

Приятного аппетита.

Домашние