Икра из маслят на зиму

Икра из маслят на зиму

san_ta 0

Если вы любите всевозможные грибные блюда и закуски, вам наверняка стоит попробовать приготовить на зиму пару баночек икры из маслят. Во-первых, это отличный способ пустить в дело свежий урожай. Во-вторых, просто очень вкусно.

Ингредиенты

  • Маслята – 1 кг
  • Морковь – 400 г
  • Лук – 400 г
  • Соль – 0.5 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Специи и приправы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте и переберите грибы, и проварите 20 минут в кипящей воде.

Дайте маслятам остыть на дуршлаге, а потом пропустите через мясорубку.

Мелко нарубите лук и натрите морковь. Обжарьте их до мягкости.

Добавьте грибную массу и специи, и тушите все в масле около получаса, помешивая.

Разложите икру в стерильные банки и еще 20 минут стерилизуйте их в кастрюле с водой.

Закатайте банки.

Домашние