Икра из маслят на зиму san_ta 0 Если вы любите всевозможные грибные блюда и закуски, вам наверняка стоит попробовать приготовить на зиму пару баночек икры из маслят. Во-первых, это отличный способ пустить в дело свежий урожай. Во-вторых, просто очень вкусно. Ингредиенты Маслята – 1 кг Морковь – 400 г Лук – 400 г Соль – 0.5 ст.л. Растительное масло – 100 мл Специи и приправы – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Промойте и переберите грибы, и проварите 20 минут в кипящей воде. Дайте маслятам остыть на дуршлаге, а потом пропустите через мясорубку. Мелко нарубите лук и натрите морковь. Обжарьте их до мягкости. Добавьте грибную массу и специи, и тушите все в масле около получаса, помешивая. Разложите икру в стерильные банки и еще 20 минут стерилизуйте их в кастрюле с водой. Закатайте банки.