Икра из болгарского перца на зиму

Икра из болгарского перца на зиму

7707601 0

Отложите все дела и обязательно приготовьте на зиму икру из болгарского перца. Ее можно мазать на хлеб, добавлять в соусы, зажарки и супы. Для наилучшего результата рекомендуется использовать сочный и мясистый перец красного цвета.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Лук – 300 г
  • Чеснок – 50 г
  • Растительное масло (без запаха) – 50 мл
  • Яблочный уксус – 50 мл
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и плодоножек.

Выложите половинки перца на застеленный противень и запекайте 20 минут при 180 градусах.

Измельчите помидоры, очищенный лук и запеченный перец.

Обжарьте лук с морковью на масле 10 минут.

Добавьте болгарский перец и готовьте еще 10 минут.

Всыпьте помидоры, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, сахар и соль. Убавьте огонь до минимального и томите 20 минут, время от времени помешивая.

Пюрируйте массу погружным блендером до однородности.

Влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.

Разложите икру из болгарского перца в подготовленные банки и закатайте.

Домашние