Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, по вкусу подобными малосольным. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или добавлять зимой в любимые салаты. Учтите то, что огурцы будут полностью готовы к употреблению через месяц!

Ингредиенты

  • Огурцы – 3 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Петрушка – 6 веточек
  • Укроп – 6 веточек
  • Листья вишни – 6 шт.
  • Черный перец (горошком) – 20 шт.
  • Душистый перец (горошком) – 4 шт.
  • Уксус (9%) – 120 мл
  • Соль – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы и зелень промойте, слегка обсушите.

На дно заранее простерилизованных банок поместите веточки укропа и петрушки, листья вишни, лавровый лист, оба вида перца горошком и очищенные зубчики чеснока.

Наполните банки огурцами до верха, хорошо утрамбовывая.

Вскипятите воду и кипятком залейте огурцы в банках. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте для прогрева на 10-15 минут.

Затем слейте воду из банок в сотейник, добавьте соль и на сильном огне доведите рассол до кипения.

Введите уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.

Кипящим маринадом залейте огурцы в банках. Банки сразу же закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Домашние