Хрустящие корнишоны на зиму без стерилизации

Хрустящие корнишоны на зиму без стерилизации

Ну кто устоит перед баночкой хрустящих корнишонов? Но постоянно покупать их в магазине довольно накладно, да и не всегда они радуют вкусом. Рассказываю, как приготовить маленькие хрустящие огурчики самостоятельно, еще и без стерилизации.

Ингредиенты

  • Корнишоны – 1 кг
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 2.5 ст.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Листья смородины – 4 штуки
  • Листья вишни – 4 штуки
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Укроп – 2 зонтика
  • Чеснок – 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте корнишоны холодной водой на пару часов.

Разложите в ошпаренные кипятком банки чеснок, листья, укроп и специи.

Выложите корнишоны и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут и слейте.

Вскипятите чистую воду с сахаром и солью, и можете тоже добавить специи.

Залейте корнишоны маринадом, влейте уксус и закатайте банки.

Домашние